5 frutas do inverno que ajudam a aumentar a imunidade

Durante o inverno, é comum que o número de casos de doenças respiratórias, como gripes e resfriados, aumente. Isso ocorre porque ficamos muito próximos uns dos outros e mais concentrados em lugares fechados. Por isso, uma alimentação equilibrada, aliada a outros cuidados, ajuda na prevenção de resfriados e gripes.
Confira todas as dicas e inclua esses alimentos na sua rotina, sem deixar de lado a prática de exercícios físicos, o consumo de água e outros cuidados com a saúde para manter uma vida saudável.

1)Caqui

Uma fruta rica em vitamina A e C, e é especialmente rica em fibras, o que consequentemente melhora a saúde intestinal.

2)Caju

É uma fruta rica em vitamina E e triptofano, que é precursor de serotonina e pode auxiliar na melhora do humor. Também pode ajudar na imunidade, muita gente não sabe mas o caju tem até 5 vezes mais vitamina C que a laranja.

3)Morango

O morango pode ajudar na imunidade pois tem betacaroteno, vitamina E, e é rico em vitamina C, substâncias que auxiliam na absorção de ferro dos alimentos ingeridos.

4) Tangerina

A tangerina é uma fruta rica em água e minerais, como fósforo, cálcio e magnésio, o que auxilia na reposição de líquidos e eletrólitos perdidos com a transpiração após a prática de atividades físicas.

5) Kiwi

O kiwi é uma fruta que traz grandes benefícios à saúde, já que é rico em vitaminas e minerais que auxiliam no bem-estar do corpo. Colocá-lo na dieta é muito interessante, já que ele estimula o funcionamento do intestino, tem ação antioxidante, melhora o sistema imunológico, ajuda no controle da pressão arterial e muito mais.

Qual a quantidade de fruta que devemos consumir por dia?

O nutrólogo Pedro Paulo Nunes diz que, de acordo com a Organização Mundial da Saúde, a quantidade diária de consumo de frutas para adultos em geral é 400 gramas de frutas e vegetais, ou cinco porções de 80 gramas.

Além do caqui, caju, kiwi, morango e tangerina, confira outras frutas legumes e hortaliças do inverno que ajudam a turbinar a imunidade. Na lista temos:

  • Abacate, rico em gorduras vegetais saudáveis, e o abacaxi, rico em fibras e com poucas calorias.
  • Os vegetais escuros como brócoliscouve e espinafre, e o grão-de-bico são fontes de ácido fólico, uma vitamina importante para formação das células de defesa do nosso organismo: os glóbulos brancos. As verduras escuras também são fonte de cálcio e vitamina E.
Fonte: Receitas.Globo
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