Veja 5 frutas do inverno e outros alimentos que vão ajudar a fortalecer a imunidade do organismo para evitar doenças respiratórias da estação
1)Caqui
Uma fruta rica em vitamina A e C, e é especialmente rica em fibras, o que consequentemente melhora a saúde intestinal.
2)Caju
É uma fruta rica em vitamina E e triptofano, que é precursor de serotonina e pode auxiliar na melhora do humor. Também pode ajudar na imunidade, muita gente não sabe mas o caju tem até 5 vezes mais vitamina C que a laranja.
3)Morango
O morango pode ajudar na imunidade pois tem betacaroteno, vitamina E, e é rico em vitamina C, substâncias que auxiliam na absorção de ferro dos alimentos ingeridos.
4) Tangerina
A tangerina é uma fruta rica em água e minerais, como fósforo, cálcio e magnésio, o que auxilia na reposição de líquidos e eletrólitos perdidos com a transpiração após a prática de atividades físicas.
5) Kiwi
O kiwi é uma fruta que traz grandes benefícios à saúde, já que é rico em vitaminas e minerais que auxiliam no bem-estar do corpo. Colocá-lo na dieta é muito interessante, já que ele estimula o funcionamento do intestino, tem ação antioxidante, melhora o sistema imunológico, ajuda no controle da pressão arterial e muito mais.
Qual a quantidade de fruta que devemos consumir por dia?
O nutrólogo Pedro Paulo Nunes diz que, de acordo com a Organização Mundial da Saúde, a quantidade diária de consumo de frutas para adultos em geral é 400 gramas de frutas e vegetais, ou cinco porções de 80 gramas.
Além do caqui, caju, kiwi, morango e tangerina, confira outras frutas legumes e hortaliças do inverno que ajudam a turbinar a imunidade. Na lista temos:
- Abacate, rico em gorduras vegetais saudáveis, e o abacaxi, rico em fibras e com poucas calorias.
- Os vegetais escuros como brócolis, couve e espinafre, e o grão-de-bico são fontes de ácido fólico, uma vitamina importante para formação das células de defesa do nosso organismo: os glóbulos brancos. As verduras escuras também são fonte de cálcio e vitamina E.